您现在所在的位置是:首页->综合资讯->政策理论
中心党委印发《国家海洋局宣传教育中心关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》
信息来源:宣教中心
  发布时间:2015-10-10 15:48:11   [打印本页]  [关闭窗口]

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,按照《中共中央办公厅印发<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的通知》(中办发[2015]29号)和《中共国家海洋中心党委关于印发<关于在初级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的通知》(国海党发[2015]19号)文件要求,按照局总体要求和部署,5月份,中心党委制定并印发了《国家海洋局宣传教育中心关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(以下简称《方案》)。

 

《方案》要求,中心全体党员干部要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导各级领导干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题。

 

《方案》还明确了开展“三严三实”专题学习的具体措施,指出党委负责人应带头讲“三严三实”专题党课,党组和基层党委中心组、各支部应开展“三严三实”专题学习研讨,中心应适时召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,还要强化整改落实和立规执纪等。

 

围绕《方案》要求,中心党委副书记兼纪委书记李航同志于5月底主持召开了“三严三实”专题学习动员大会,为中心全体处级干部上了一堂生动党课,正式启动宣教中心“三严三实”专题学习活动。 

(葛文荟)