您现在所在的位置是:首页->综合资讯->宣教风采
一场理论与实践巧妙结合的生动摄影课
信息来源:宣教中心
  发布时间:2015-10-10 14:59:47   [打印本页]  [关闭窗口]

2015313日下午,盖广生主任给宣教中心全体人员作了一场别开生面的摄影讲座——《天鹅与天鹅养护人的故事》。在讲座中,盖广生主任通过自己拍摄的近百张美丽动人的照片,一方面展示出国家二级保护动物大天鹅与人类和谐相处的景象以及“天鹅卫士”袁学顺不懈努力保护野生动物四十年的感人经历,另一方面也通过详细介绍每张照片的拍摄角度、光圈、快门设定等内容,向大家讲授了如何巧妙运用摄影技巧拍摄海洋图片,如何通过摄影作品生动讲述中国海洋故事。大家都被生动的内容所吸引,纷纷表示这场理论结合实际的精彩讲座,对提升摄影水平有重要作用,对如何采取多种方式开展宣传教育工作有良多启发。

山东省荣成市烟墩角村的荣成大天鹅湖国家级保护区是国家二级保护动物大天鹅南迁北移的重要中转站和越冬栖息地,每年有近万只大天鹅来此越冬,是世界上最大的大天鹅越冬种群栖息地。世代生活在这里的袁学顺40年来义务保护和救助在迁徙过程中受伤的大天鹅,他的举动也提高了烟墩角村村民的环境保护意识,带动大家共同参与生态环境保护,创造了大天鹅与人类和谐相处的自然环境。

(王婉)