您现在所在的位置是:首页->综合资讯
宣教中心组织开展“三严三实”党员主题实践活动
宣教中心
  发布时间:2015-10-10 15:46:51   [打印本页]  [关闭窗口]

731,根据“三严三实”专题教育方案的总体部署,宣教中心组织全体党员干部开展了为期一天的“三严三实”党员主题社会实践活动。

 

 

参观抗战展馆  缅怀先烈事迹

今年恰逢抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,又是中国人民解放军建军88周年,731日上午,中心组织全体党员干部参观了平北抗日战争纪念馆,回首抗日战争艰苦岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

参观过程中,在讲解员的带领下,大家认真观看了每一件展品,每一幅照片,每一段文字记载,详细了解了平北抗日战争的全部过程。一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民抗日战争中顽强战斗、不畏艰难的伟大精神。

 

重温入党誓词,坚定爱国信念

上午,中心还组织全体人员在平北抗日战争烈士纪念碑前重温入党誓词。全体党员干部举起右手宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

 

开展专题讨论,提高自我修养

下午,根据活动安排,中心组织召开了“三严三实”专题会议,中心主任盖广生围绕6-7月份“严以修身”主题发表了讲话,他指出,全体党员干部要树立学习榜样,以榜样为指导,加强党性修养,坚定理想信念。要认真学习焦裕禄、杨善洲等先进典型事迹,向海洋系统里具有模范代表意义的人物学习。要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的爱国爱民之心,在工作中做到严以修身、依法履职,做到自律自制、自重自省、自警自励。

本次党员实践活动内容丰富、意义深刻,使全体党员干部接受了一次生动的革命传统教育,达到了教育干部、凝聚人心的目的。大家纷纷表示,通过活动受到了爱国主义教育,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,要以革命先辈为榜样,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和优良作风,立足本职岗位,扎实工作,为实现海洋强国梦努力奋斗,贡献自己的力量。 

(葛文荟)