您现在所在的位置是:首页->海洋宣传->宣传活动
2016中国海博会大幕拉起 带你看中国海博会十大亮点
湛江日报
  发布时间:2017-03-03 14:49:35   [打印本页]  [关闭窗口]

  湛江日报讯 (记者郭丹 通讯员陈丹) 为期4天的2016中国海博会大幕拉起。与前几届相比,今年的海博会有哪些亮点呢?记者采访了海博会筹委会相关负责人,带读者朋友先睹为快!

 

  亮点1 众多权威部门“撑腰”

 

  国家海洋局办公室、规划司、岛屿司、环保司、科技司和宣教中心、信息中心等有关司室和直属单位,全力支持中国海博会。

 

  亮点2 首次权威发布

 

  在中国海博会上发布海洋经济发展的权威指数。让世界聆听中国海洋发展的声音,让中国的声音从这里发出。

 

  亮点3 举办投融资路演

 

  全国性的涉海中小企业投融资路演及项目推介活动在中国海博会上举办。助力中小企业发展,指引海洋金融发展蓝图,圆你的创业投资梦!

 

  亮点4 首设主宾国

 

  泰国作为主宾国,泰国冷链协会、渔业工会及皇家冷冻海产等40多家有代表性的海洋协会、企业参展,举办泰国产品推介、旅游推介会。马来西亚组织20多家企业参展,东南亚国家多家旅游企业组团参展。

 

  亮点5 阵容更强大

 

  参展参会国家和地区53个,包括越南、韩国、柬埔寨、印度、菲律宾、马来西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、土耳其、也门、以色列、英国、意大利、荷兰、法国、德国、加拿大、美国、阿根廷、新西兰、澳大利亚、塞舌尔、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等。21个“一带一路”沿线国家主动申请参展参会,包括马来西亚、印度尼西亚、埃及、俄罗斯、乌克兰等参展国外企业329家。比去年增长102%

 

  亮点6 专家集体亮相

 

  航天员、深潜员、南极科考科学家、海洋人物等参加中国海博会,并走进湛江大中小学校开展海洋意识、海洋环保交流活动。

 

  亮点7 经贸活动史上最多

 

  2016中国海博会将举办正大产品、国际邮轮、水下机器人、无人船、水陆两栖车等推介会,东南亚产品代理、投资项目签约,南方海谷及海洋创客项目路演等50多场经贸活动,为历届之最。

 

  亮点8 首次设立香港展区

 

  旅游者的乐园,购物者的天堂,世界著名的繁华都市,在这里体验东方的文化传统与风韵和现代大都市的繁华与喧嚣,海洋之都令人流连忘返。

 

  亮点9 众多展品首次展出

 

  企鹅标本、海豚标本、彩虹鱼、潜龙二号等展品,以及南极科考成果、十三五规划与发展成果、全国大中小学生海洋文化创意设计大赛作品等一批以往没有的内容,都将在本届中国海博会上展出。

 

  亮点10 首次开设免费登记通道

 

  本届中国海博会启动会展大数据,不仅为展商带来便利,而且更贴近大众需求,不收门票,提前预登记,现场“扫一扫”即可入场!