您现在所在的位置是:首页->工作动态
2016年度海洋人物网络投票即将启动
中国海洋报
  发布时间:2017-02-15 15:43:08   [打印本页]  [关闭窗口]

中国海洋报讯 由中国海洋报社、中国网联合主办的“2016年度海洋人物”评选活动网络投票将于217日启动,公众可通过中国网和中国海洋报社开设的专题网页、微信平台进行投票。

 

“网络投票”启动的具体时间是20172178时整,终止时间是3717时整,为期19天。届时,中国海洋报社和中国网将开设专题网页、微信平台,设置投票窗口,公众可以借助这些平台了解海洋人物,为他们投票。“网络投票”后,主办方将邀请评委评审。终评选出10位“2016年度海洋人物”报国家海洋局。最终评选结果将于201768日世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动时向社会公布,同时进行表彰。

 

2016年度海洋人物推荐标准包括3个方面,一是奋战在基层一线,爱岗敬业、潜心钻研、无私奉献;二是为推动中国海洋事业或世界海洋事业发展、弘扬中华海洋历史和文化、传播海洋意识做出突出贡献;三是事迹感人,具有一定代表性,能够激发普通人的内心共鸣,具有较强社会影响力。

 

(徐小龙)