您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化理论研究
人民网:我国首个省级的海洋文化规划纲要顺利结项 为广西海洋文化强区建设提供了有力借鉴和决策参考
无信息源
  发布时间:2015-10-23 09:49:43   [打印本页]  [关闭窗口]

历经一年多的调查研究和编制修订,由国家海洋局宣传教育中心承担编制的《广西壮族自治区海洋文化发展规划纲要》项目顺利完结,这是我国首个省级的海洋文化发展规划纲要。该《规划纲要》的编制成果,框架合理、内容全面,进一步摸清了广西海洋文化的发展环境、建设现状和资源禀赋,探索了广西海洋文化发展的重要任务和未来方向,对广西海洋文化发展具有科学指导性,为广西海洋文化强区建设提供了有力借鉴和决策参考。

据了解,该《规划纲要》不久前通过了来自国家发改委、文化部等单位专家的评审验收。国家海洋规划专家指出,《规划纲要》编制依据充分、展位较高,前期论证、研究等工作较为扎实,作为首部省级海洋文化发展规划,不仅为广西海洋文化建设工作提供了直接依据,也为其他沿海省份提供了重要借鉴。文化部专家指出,《规划纲要》具有较强的指导性、开创性和操作性,既注重顶层设计,也强调项目策划,从海洋公共文化服务体系建设和发展海洋文化产业两个逻辑层面厘清了广西海洋文化发展的总体思路。(张家辉)