您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化共公服务
“钓鱼岛历史与主权”图片展在沪举办
宣教中心
  发布时间:2016-06-08 20:11:45   [打印本页]  [关闭窗口]

68日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,当天上午,“钓鱼岛历史与主权”图片展首次在上海展出。本次活动由国家海洋局国际合作司和国家海洋局宣传教育中心共同主办,通过大量的历史资料图片和法律文件,详细展示了钓鱼岛及其附属岛屿自古就是我国固有领土的历史和法理依据。

 

 

 

 

 

开展仪式上,中国洋法学会副会长、上海海洋大学黄硕琳教授表示,大量历史文献证明,无论从历史还是法理角度来看,钓鱼岛及其附属岛屿是我国领土不可分割的一部分,中国对其拥有无可争辩的主权。任何对历史的歪曲,都不能改变钓鱼岛属于中国的事实。海洋文化青年学者宁波认为,“只有充分了解钓鱼岛的传统历史和文化,才能更好地维护钓鱼岛主权。‘钓鱼岛历史与主权’图片展无疑为我们提供了翔实而生动的一课。”本次图片展有利于普及钓鱼岛历史和主权的相关知识,充分调动社会的积极性,为维护国家海洋权益奠定群众基础。

 

据了解,“钓鱼岛历史与主权”图片展自2014年启动以来,已在北京、浙江、福州、山东等地隆重举办,受到社会各界广泛关注,掀起了维护国家海洋权益的文化浪潮。本次图片展将在上海市临港地区开发建设管理委员会、上海海洋大学、浦东新区图书馆等地展出,通过广泛宣传钓鱼岛历史文化知识,进一步提升全民海洋意识,坚定建设海洋强国、维护国家海洋权益的决心和信念。