您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化创意产业
海洋文化产业示范基地积极参与全国科普日活动
信息来源:宣教中心   发布时间:2016-09-23 15:59:26   [打印本页]  [关闭窗口]

(通讯员 张家辉9月19日,汕头市2016年“全国科普日”活动正式启动,本次活动由汕头市科协、市海洋与渔业局、龙湖区政府主办,由全国海洋文化产业示范基地——广东绍河珍珠有限公司承办。来自国家海洋局宣传教育中心、中国珠宝玉石首饰行业协会海南省海洋与渔业厅、汕头市政府、汕头市政协、广东海洋大学佛山科学技术学院等单位的领导、专家参加了活动。活动期间举办了“全国海洋文化产业基地”揭牌、全国“基层科普行动计划”的先进集体个人授牌、广东省科普示范社区和“广东省科普教育基地”授牌、世界砗磲珍珠博览馆开馆仪式等活动。据了解,为加强砗磲育珠技术研发创新、广泛传播海洋文化知识,广东绍河珍珠有限公司创建世界砗磲珍珠博览馆,汇集主要来自南中国海、太平洋和印度洋海域砗磲及其产的珍珠,涵盖了世界上已经发现砗磲总科中的九大品种不论是世界上最大的游离珍珠“生命之珠”世界上最大的附壳珍珠“佛珠万寿山”,还是千姿百态、色质奇特的大小珍珠,都令人目不暇接、啧啧称奇。

 

 

 

仪式后广东绍河珍珠有限公司还组织开展了开贝取珠科普演示体验砗磲珍珠知识专题讲座和砗磲养殖育珠研讨会等海洋科普文化活动。