您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化创意产业
发挥海洋文化产业示范基地优势 以海洋图书创作推广喜迎6.8世界海洋日
宣教中心
  发布时间:2016-06-08 20:02:20   [打印本页]  [关闭窗口]

海洋图书是人们认识海洋、走向海洋的重要窗口。为迎接2016世界海洋日暨全国海洋宣传日,全国海洋文化产业示范基地——中译出版社近期正式推出《走进海洋世界》丛书。本套丛书由两院院士、海洋界的著名专家学者心打造,是一套权威的原创海洋百科全书,弥补了市场缺乏多维度诠释海洋的科普图书的空白。内容上,本书采用8000幅生动的彩色图片,结合国际流行的版面设计大大提升了图书的视觉表现力,让阅读者充分享受获取知识的过程;版面上,精心设置的各种小栏目,提高青少年举一反三的自主学习能力,培养青少年主动联想的思维模式。

 

 

 

 

 

 

 

据了解,本丛书以丰富的知识条目、生动的语言文字、详细的阐述说明诠释了美丽的海洋世界,具有以下特点:

 

特色1:丰富性

 

本套丛书定位准确,精选适合青少年阅读的海洋知识,包含海洋现象、海洋生物、海疆风光、海洋历史、海洋地理、海洋科技、海洋军事、海洋资源、海洋经济、极地科考等各个方面,内容丰富翔实,就像是一座“永不关门的图书馆”。丛书呈现形式新颖,知识准确、图文并茂,集知识性、科学性和趣味性于一体。

 

特色2:趣味性

 

本套丛书在语言上力求活泼有趣,贴近青少年的理解水平。对知识的讲解做到生动形象又准确严谨,同时通过“拓展”等小栏目增加趣味性,力争摆脱科普知识死板无味的说教模式。

 

特色3:专业性

 

本套丛书的素材来源于海洋教育工作者和海洋科研工作者,知识构建具有严谨的科学性。撰书的作者不仅有从事多年教育工作的大中小学教师,更有从事海洋科学研究的中科院专家、研究生。

 

特色4:美观性

 

本套丛书采用国际前沿的科普图书排版方式,选取场景开阔、色彩明亮的大图作为底图,词条配备精美漂亮、生动形象的图片做辅助说明,做到图文并茂。图书版面形式多样、清晰美观,让阅读者爱不释手。

 

特色5:互动性

 

本套丛书参考了外版科普图书的一些优点,在知识讲解的同时穿插趣味小问题,增强与青少年的互动,引导青少年运用已知的知识来思考问题,培养科学的探索精神。