您现在所在的位置是:首页->海洋教育->走向海洋夏令营
“走向海洋”2015年海洋教育夏令营概况
无信息源
  发布时间:2015-10-23 16:27:28   [打印本页]  [关闭窗口]

    “走向海洋”2015年海洋教育夏令营活动于720日至24日在海南、广州两地成功举办。夏令营活动以“拥抱美丽海洋 放飞蓝色梦想”为主题,30名营员全部通过在琼中、白沙两县中学开展的海洋知识学习和竞赛选拔产生。夏令营旨在通过开展系列富有知识性、趣味性、公益性的海洋主题体验活动,使营员了解海洋、认识海洋、热爱海洋,增强海洋意识,树立合乎时代要求的海洋观。

营员们在中国海警船上合影

    在开营仪式上举办了富有挑战性的海洋知识竞答和别开生面的水底升国旗仪式,白沙、琼中两县分管教育的副县长专程参加,三沙卫视对开营仪式进行了电视直播,三沙卫视和中国海洋报的记者对夏令营活动进行了全程跟踪报道。

    在四天的夏令营活动中,这些来自内陆贫困山区的营员们怀着对海洋的向往踊跃参加了各项夏令营活动。通过参观海洋馆、潜水观察和沙滩实践,置身于海洋环境中学习海洋生物知识;结合观看海洋主题电影,认识海洋生态系统;在参观疍民渔排“海上村落”过程中思考人与海洋的关系;通过开展海滩清洁活动,树立海洋环保意识;赴广州参观海警船、黄埔军校、辛亥革命纪念馆,开展海洋主题爱国主义教育活动,使营员们充分认识到了海洋对于国家和民族的重要意义。

    此次海洋教育扶贫夏令营特点鲜明、内容丰富,营员们纷纷表示受益匪浅,每天的学习实践活动结束后都及时进行总结。活动结束后,宣教中心共收到60余篇体会。从中选择优秀营员代表在闭营仪式上进行了总结和交流。