您现在所在的位置是:首页->工作动态
在西沙放飞蓝色海洋梦 “走向海洋”西沙冬令营圆满收官
无信息源
  发布时间:2017-03-09 15:22:50   [打印本页]  [关闭窗口]

在西沙放飞蓝色海洋梦

 

“走向海洋”西沙冬令营圆满收官

 

 

↑在三沙市政府广场举行升国旗仪式。王欣摄

 

 

↑冬令营开营仪式上,全体成员在三沙市政府广场参加升国旗仪式。王欣摄

 

新华社客户端海南频道228日电 为宣传海洋意识,普及海洋知识,增强大中学生海洋防灾减灾意识,228日,“走向海洋”全国大中学生海洋知识竞赛西沙冬令营活动在海南三沙市举行,来自第九届全国大中学生海洋知识竞赛一等奖获得者及相关单位人员40余人参加了此次活动。

 

 

↑国家海洋局宣传教育中心党委书记江华安(左)为冬令营营员代表刘正楷(右)授旗。王欣摄

 

经过一夜的海上颠簸,28日上午,冬令营成员们登上了三沙永兴岛。上午9点,冬令营开营仪式在三沙市政府广场举行,冬令营全体营员、海军战士、永兴学校师生代表等参加了开营仪式,在飘扬的国旗下,营员们纷纷写下海洋的热爱、对西沙的寄语。

 

 

↑冬令营营员们在参观西沙海洋博物馆。王欣摄

 

随后营员们参观了永兴学校、收复西沙群岛纪念碑、西沙海洋博物馆、西沙军史馆等,了解西沙历史,增强海权国防意识。

 

在三沙海洋环境监测中心站,同学们在专业人员的指导下现场学习海洋防灾减灾知识。

 

当天下午,营员们走进西沙某水警区和训练场,与守岛官兵交流互动。在石岛老龙头,在西沙浩瀚清澈的大海边上,营员代表们还体验了一次“为国站岗”。

 

 

228日,“走向海洋”全国大中学生海洋知识竞赛西沙冬令营活动在海南三沙市举行,冬令营成员在“海军收复西沙群岛纪念碑”前合影留念。王欣摄

冬令营丰富多彩的活动,让营员们进一步了解海洋、认识海洋、热爱海洋。营员们也对海洋防灾减灾、海洋环境保护,海洋权益保护等问题有了全新的认识。

 

 

228日,“走向海洋”全国大中学生海洋知识竞赛西沙冬令营活动在海南三沙市举行,相关人员在三沙市政府合影留念。王欣摄

 

全国大中学生海洋知识竞赛是由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部共同主办的全国青少年大型系列海洋意识普及活动,自2008年举办以来已经成功举办了九届,吸引了全国数十万大中学生参赛,在社会上产生了较大的影响,对于提升青少年的海洋意识具有重要意义。