您现在所在的位置是:首页->工作动态
情系海洋 心向三沙 “走向海洋”西沙冬令营正式启动
新华社
  发布时间:2017-02-27 14:44:27   [打印本页]  [关闭窗口]

全国大中学生海洋知识竞赛是由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部共同主办的全国青少年大型系列海洋意识普及活动,自2008年举办以来已经成功举办了九届,吸引了全国数十万大中学生参赛,在社会上产生了较大的影响,对于提升青少年的海洋意识具有重要意义。

 

226,由国家海洋局宣传教育中心主办,三沙卫视承办,“走向海洋”全国大中学生海洋知识竞赛西沙冬令营活动抵达海口。

 

 

参加本次冬令营的部分全国学生代表

 

 

 

三沙卫视的接机团队早早就来到美兰机场的接机口,并准备了富有海洋特色的贝壳项链和醒目的横幅,迎接西沙冬令营营员们的到来。

 

 

 

三沙卫视接机团队的工作人员在仔细查看营员们的航班表,为迎接营员做了充足的准备。

 

 

 

 

 

陆续抵达的营员们都各自展望了对于此次冬令营的期盼,并纷纷表达了对三沙的向往和对海洋的热爱。

 

 

 

到达下榻酒店用餐完毕后,营员们汇聚在一起。在动员大会上,与会的老师为学生代表们讲解了活动的流程、注意事项,并分发营服帽。

 

 

 

动员会上,营员们对于三沙的向往溢于言表。期待着旅程的开始,去把握这难得的机会走进三沙,了解三沙。

 

 

 

此次冬令营将用丰富多彩的活动,让营员们对海洋防灾减灾、海洋环境保护,海洋权益保护等问题有着全新的认识。

 

 

 

未来三天 ,营员们将在海口、文昌、三沙等地通过参加一系列海洋意识教育实践活动活动,营员们进一步了解了海洋、认识了海洋,从而更加热爱海洋。