您现在所在的位置是:首页->工作动态
“2016北京学生海洋文化节”在北京市第一七一中学拉开帷幕
宣教中心
  发布时间:2016-11-16 14:57:34   [打印本页]  [关闭窗口]

20161113日,“2016北京学生海洋文化节”活动在北京市第一七一中学拉开帷幕。此次活动以“守护海洋放飞梦想”为主题,围绕加强海洋意识教育和宣传海洋文化展开。文化节活动主要包括:海洋知识竞赛决赛、创意船模比赛及无人潜航机器人邀请赛、贝壳创意画展示、海洋主题话剧汇演、海洋主题摄影绘画优秀作品巡展、海洋知识展览、海洋寻宝游戏、海洋大讲堂等内容。着力营造良好的教育氛围,为全市中小学生带来一场海洋文化盛宴。

 

“守护海洋”是北京学生海洋意识教育永恒不变的主题,通过举办文化节系列活动,旨在深化全民海洋意识教育,引导中小学生更好的认识海洋、热爱海洋和探索海洋,以积极的心态和主人翁的责任树立对海洋保护和建设的远大理想。同时,也传达出我国坚定保护海洋生态环境、不断繁荣海洋文化、实现海洋可持续发展的决心和目标。

 

 

据悉,此次活动是为落实《提升海洋强国软实力——全民海洋意识宣传教育和文化建设“十三五”规划》(国海发〔20162号),以及海军政治工作部、国家海洋局宣传教育中心、市委宣传部、市委教工委、市教委、首都文明办、团市委《关于举办2016年北京学生海洋意识教育主题系列活动的通知》要求而展开,旨在发挥18所全国海洋意识教育基地学校的示范作用,带领更多学校参与海洋意识教育,为在全北京市中小学校宣传和推广此项工作提供平台。

 

 

活动由北京市学生海洋意识教育活动组委会、《现代舰船》杂志社、东城区教育委员会承办。北京市宣武青少年科学技术馆、北京市第一七一中学、京鹰国际教育科技(北京)有限公司协办。